Resep gorengan adalah salah satu resep makanan yang paling mudah dibuat dan menjadi penganan favorit masyarakat Indonesia. Sebab, gorengan m...
Resep gorengan adalah salah satu resep makanan yang paling mudah dibuat dan menjadi penganan favorit masyarakat Indonesia. Sebab, gorengan memiliki tekstur yang renyah dan jenisnya beragam. Bahan makanan apa saja bisa diolah menjadi gorengan. Mulai dari yang manis seperti pisang goreng hingga gorengan asin seperti tahu, tempe dan lain sebagainya. Gorengan itu sendiri bahan makanan yang dilapisi adonan terigu dan dimasak dengan cara digoreng hingga kering.
Untuk menciptakan gorengan krispi, berikut ini cara membuat gorengan yang super renyah, yaitu:
1. Siapkan bahan adonan tepung yang terbuat dari campuran terigu protein rendah dan air yang merata dan kekentalannya pas. Apabila gorengan yang akan anda buat rasanya manis, anda bisa menambahkan sedikit gula di dalamnya atau sedikit garam untuk gorengan rasa asin.
2. Lapisi bahan makanan yang akan dijadikan gorengan pada adonan terigu.
3. Panaskan minyak yang cukup banyak supaya makanan yang akan anda goreng terendam minyak secara keseluruhan dan matang merata.
Panasnya api ketika menggoreng gorengan sangat menentukan hasil kerenyahan dari makanan yang anda goreng. Sebaiknya, pastikan panasnya minyak sudah merata dan sedang supaya kematangan gorengan yang anda buat akan merata hingga bagian dalamnya. Dengan memperhatikan beberapa cara pembuatan dari resep gorengan di atas, maka gorengan yang anda buat akan terasa renyah dan juga krispi.
Untuk menciptakan gorengan krispi, berikut ini cara membuat gorengan yang super renyah, yaitu:
1. Siapkan bahan adonan tepung yang terbuat dari campuran terigu protein rendah dan air yang merata dan kekentalannya pas. Apabila gorengan yang akan anda buat rasanya manis, anda bisa menambahkan sedikit gula di dalamnya atau sedikit garam untuk gorengan rasa asin.
2. Lapisi bahan makanan yang akan dijadikan gorengan pada adonan terigu.
3. Panaskan minyak yang cukup banyak supaya makanan yang akan anda goreng terendam minyak secara keseluruhan dan matang merata.
Panasnya api ketika menggoreng gorengan sangat menentukan hasil kerenyahan dari makanan yang anda goreng. Sebaiknya, pastikan panasnya minyak sudah merata dan sedang supaya kematangan gorengan yang anda buat akan merata hingga bagian dalamnya. Dengan memperhatikan beberapa cara pembuatan dari resep gorengan di atas, maka gorengan yang anda buat akan terasa renyah dan juga krispi.
COMMENTS